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Traumhäuschen zum Aufknabbern

Es ist die Zeit des grossen Weihnachtsbackens. Für alle, die nicht so gerne backen, aber doch gerne Selbstgemachtes naschen und für die, die schon immer mal ihr eigenes Traumhaus gestalten wollten, hat Casafair hier ein Rezept für süsse Knabberhäuschen. Zum Ausprobieren, zum Verschenken oder selber Essen.

Für 10 Stück brauchst du:

  • 120 g Puderzucker
  • 3 – 5 TL Zitronensaft
  • 30 Guetzli, z.B. Petit Beurre aus der Packung, nach Belieben mit Schokolade
  • Zuckerdekor, Nüsse und Schleckzeug nach Belieben. Z.B. Zuckerstreusel, Schokolinsen, Zuckerblümchen, Marzipantierchen, Mandeln, Gummibärli

Dazu solltest du folgende Küchenutensilien bereitstellen:

  • Küchenwaage
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Rührlöffel
  • 1 Backpinsel oder Frühstücksmesser zum Auftragen des Zuckergusses
  • Tablar oder Backblech um fertige Häuschen zum Trocknen aufzustellen
  1. Puderzucker in eine Schüssel kippen. Zitronensaft löffelweise dazugeben und zu einer dicken Paste verrühren. Der Zuckerguss darf auf keinen Fall zu flüssig sein!
  2. Ein Guetzli auf beiden langen Seiten dick mit Zuckerguss bestreichen. Zwei weitere Guetzli als Dach mit den kurzen Seiten auf den Zuckerguss setzen. Die beiden Guetzli oben mit einer weiteren Portion Zuckerguss zusammenkleben. Das gibt den Giebel.
  3. Dekoration mit restlichem Zuckerguss auf die Häuschen kleben. Und Marzipanfiguren oder Gummibärli ins oder vors Häuschen setzen.
  4. Fertige Häuschen auf ein Tablar oder Kuchenbleck stellen und gut trocknen lassen.
  5. Verschenken oder selbst aufknabbern und geniessen.

Tipps und Varianten: Statt Guetzli können auch Reisswaffeln verwendet werden. Mit Randensaft, Kaffee oder Lebensmittelfarbe wird der Zuckerguss bunt.



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